Наша миссия

Дорогие друзья, ни для кого не секрет, что события в Украине вызвали бурю эмоций в среде наших русскоязычных эмигрантов. Политика бывшего правительства Украины создала такую ситуацию, что люди вынуждены были выйти на Майдан. Из-за ошибочных действий некоторых политиков, которые в свое время не прислушались к мнению народа, сейчас братья по крови русские и украинцы на наших глазах превращаются во врагов. Ситуация абсурдна до неприличия. Люди разделились на два непримиримых лагеря, и, в отстаивании своей точки зрения в пылу спора, часто переводят разговор во взаимные оскорбления. К сожалению, мы разучились, скорее всего, даже не слушать, а слышать друг друга.

Но есть и другая часть русскоязычных жителей Германии, которые не тратят время на пустые споры (в которых никак не может родиться истина), а просто делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим, ни в чем не повинным детям, старикам, раненным, потерявшим свой дом, — одним словом, простым людям.

Члены нашего общественного объединения находятся вне политики. Его учредители, проживая кто в Украине, кто в Германии, просто не смогли остаться в стороне в этот трудный для страны час. Собрав вокруг себя единомышленников, неравнодушных к беде обычных граждан, оказавшихся заложниками конфликта, мы решили действовать.

Общественное объединение «1. Мирная Единая Украина» занимается исключительно гуманитарной деятельностью. Уставные цели и задачи выполняются за счет пожертвований. Главная цель объединения — сбор средств и оказание помощи финансовой, материальной, медицинской:
— пострадавшим детям;
— детским домам и домам инвалидов;
— детям из неполных семей;
— беженцам, оказавшимся без крова и средств существования;
— семьям погибших солдат;
— больницам и госпиталям;
— раненым.

Также «1. Мирная Единая Украина» содействует реализации программ медицинской и физической реабилитации раненых и членов их семей.

Добро пожаловать в нашу группу в FaceBook!